かねこフルーツ香里 の日記
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◎お楽しみ季節の旬の味一番!
2016.08.26
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今年は今の所,葡萄や梨の出来はいいので一安心です。ただ高温障害が少し出ています。
甘味は最高で葡萄は大粒、梨も大玉が多く秋の味覚が楽しみです。これからみかんや柿
それから林檎の季節ですが、林檎は高温続きで色が付かず気温が下がらないと駄目です。
お店に置いても日持ちがしなく、色付きが良く成るまで待つほうが良いようです。その中で、
今年は柿の出来が良いように思います。ものすごく楽しみです。
◎お楽しみ季節の旬の味一番!
2016.08.26
今年は今の所,葡萄や梨の出来はいいので一安心です。ただ高温障害が少し出ています。
甘味は最高で葡萄は大粒、梨も大玉が多く秋の味覚が楽しみです。これからみかんや柿
それから林檎の季節ですが、林檎は高温続きで色が付かず気温が下がらないと駄目です。
お店に置いても日持ちがしなく、色付きが良く成るまで待つほうが良いようです。その中で、
今年は柿の出来が良いように思います。ものすごく楽しみです。